温州2019研究生报名
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 企业培训剪影

回顾 | 改革开放40周年,让我们一起探寻温州经济榜样的力量!

来源:温州高新人才网 时间:2018-07-13 作者:温州高新人才网 浏览量:
本文二维码地址:

   为加快我市中小微企业发展,进一步提升“专精特新”企业发展质量和效益,推动产业转型升级,发展壮大新动能。2018年4月3日(上周二)下午,“改革开放40周年·探寻温州经济榜样的力量”启动仪式暨2018“专精特新”对标行业龙头之首站活动在红蜻蜓集团成功举办,在这里我们一起感受了企业品牌文化建设,聆听了改革开放40年红蜻蜓从小微企业成长为行业标杆的创业历程。

主办单位:温州市经济和信息化委员会、温州日报报业集团

承办单位:红蜻蜓集团、温州市中小企业公共服务平台

协办单位:永嘉县经信局、温州市厂长经理人才公司


以下内容来源:温州日报


       原本计划500个参会名额,没想到涌来了700多人;原本以鞋革行业为主,没想到不锈钢、泵阀、机械制造这些“粗汉子”也来了……昨天下午在红蜻蜓产业园,这场“改革开放40周年·探寻温州经济榜样的力量”启动仪式暨2018“专精特新”企业对标行业龙头首站活动,吸引众多企业前来。魅力何在?意欲何为?让我们随着企业代表们看一看、听一听。

“改革开放40周年·探寻温州经济榜样的力量”启动仪式

 龙头企业玩转企业文化

       “我来自不锈钢行业,但‘隔行不隔山’,我就是来学学鞋革龙头企业是如何打造企业文化的。”参观者中,这位来自瓯海的企业主特别有意思,他说,别看我们不锈钢行业天天跟钢材打交道,粗犷不秀气,其实我们也想有文化、玩文化。“企业文化做得好,企业凝聚力就强,我们不锈钢行业从业人员多,更需要有凝聚力,才能有生产力。”

       他的话,代表了不少参观者的心声。500多家“专精特新”企业中,很多都正在面临着“成长的烦恼”——企业需要人才,但如何才能留住人才?用企业文化凝聚人才,但如何才能吸引住人才?归根到底,构建企业文化对企业发展的重要性不言而喻。然而,初创期企业,如何具体构建企业文化?

看鞋革智能制造生产线

       在红蜻蜓打造的中国鞋文化博物馆里,一件件摆放整齐、略显沧桑的上世纪制鞋设备,让与会者仿佛穿越时光隧道,看到了改革开放初年温州人埋头苦干、艰苦创业的身影,即便是一把小剪刀,都铭刻着不忘初心的记忆。红蜻蜓将这一精益求精、坚韧不拔的工匠精神融入企业文化,使得每一双鞋都成为企业家精神的符号,让每一位员工都成为工匠精神的传承者。

 企业家精神如何传承

       关于二代接班、企业传承的问题,是很多企业面临的共性问题。在与会者中,有不少90后“小鲜肉”的身影,他们坦言,在企业传承中出现了不少经营理念的分歧。此次主动向承办方争取与会名额,就是想来听听其他企业的好做法。

2018“专精特新”对标行业龙头首站活动

       在很多企业内部,因为代际理念不同造成沟通障碍,从而阻碍了企业的可持续发展。企业家一代究竟要为二代留下什么,又为二代保有多大的自主空间,非常考验企业家的智慧。有龙头企业提出,最首要的是,愿意放下各自的固有思维,尝试倾听对方的想法,实现平等的交流与沟通,这是实现顺利交接的关键。

       其实,时代的高速发展涌现更多的机会,找到发展壮大的最大公约数,争取企业财富与社会价值的最大化,是传承中的共识。龙头企业持续壮大,能够跨越传承之困的奥秘就在于,达到经济效益和社会效益的统一,其企业的价值不仅在其自身,还在于它能为周围的人带来什么,应该有一种“利他性”的存在。

 打造专精特新的“爆款”

       “随着块状行业的细分,专精特新发展之路势在必行。”与会的市经信委主任谢逢越认为,当前,经过改革开放40年的快速发展,中国经济开始进入一个专业主义的时代。新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,以互联网为核心的信息技术与各行各业深度融合,个性化、多样化消费需求日益增长,个人需求与客户群体差异可以更加有效地进行区分并满足。

参观中国鞋文化博物馆

       在这样的背景下,三百六十行,行行能够出状元。只要能够坚持做出单点打爆的“爆款”,就能成为这个行业里最好的企业,就有机会成为伟大的企业家。

面对新时代新征程,让小巨人更多、让“独角兽”更强、让龙头企业更猛,是温州经济界最热切的期盼。

       对标行业龙头,探求转型升级的核心要义,分享龙头企业关于“专注核心、追求卓越、聚焦特色、不断创新”的实践关键词,让专精特新企业窥探发展路径,专注于细分市场、核心业务,增强以“特”取胜的经营能力,形成人无我有、人有我特的核心竞争力,唯此才是发展之道。

与会者说

       中国鞋文化博物馆、智能制造展示馆等场馆建设充满巧思,且富有创意。在场馆中,让人对红蜻蜓的企业历史、企业文化、企业愿景有很直观而生动的认识。听说企业招聘来的新人在看过这些场馆后,都对加入企业表现出浓厚的兴趣,甚至有些愿意降低20%的薪金意愿加入,我想这是企业文化的魅力。

在很多企业内部,因为代际理念不同造成沟通障碍,从而阻碍了企业的可持续发展。企业家一代究竟要为二代留下什么,又为二代保有多大的自主空间,非常考验企业家的智慧。而最首要的,我认为应该是愿意放下各自的固有思维,尝试倾听对方的想法,实现平等的交流与沟通。这是实现顺利交接的关键。

听“幸福地奋斗在来时的路上”主题演讲

       在国家实施“中国制造2025”战略的前提下,中小企业参与智能制造也是大势所趋,但是中小企业选择“智造”时要与大企业有所区别。中小企业要进入智能制造,必须先找到自己的优势,不能再运用“木桶理论”中的补“短板”的策略,而是要进一步突出“长板”,做足优势环节。温州的汽摩配、鞋服、眼镜等产业均有完善的产业链,产业链上的中小企业各自发挥区块的优势,整体产业的智能制造水平也会随之提升。

       红蜻蜓的愿景是坚守一个鞋者的信仰。在当下来说,就是追求匠人精神,这不仅存在于制鞋这样的“手工艺”行业,其实对各行各业来说,这都是一种需要坚守的信仰。这次全国两会提出要推动高质量发展,这就更加要求我们要具备匠人精神,对于产品的品质要有孜孜不倦的追求和踏踏实实的守护。

       新零售时代的品牌生命线尽系于消费者身上,品牌在当前环境下追逐顾客,必须依靠高效、开放的互联网平台,以技术作为拉动信息、资源、人才高效协同作战的内驱力,打造以消费者为中心的零售体系。在此过程中,转换思维是关键。互联网思维并非囿于技术窠臼,更多的是观念上的开放、平等、共享和融合。


分享到:
客服服务热线
0577-83336699
工作日 9:00-19:00
官方微信

Copyright C 2009-2020 All Rights Reserved 版权所有 温州厂长经理人才有限公司 浙ICP备12049413号-3

地址:温州市鹿城区鹿城路40号和平大厦三楼 电话(Tel):0577-83336699 EMAIL:hiput@qq.com

QQ服务总群:109084093 (新) QQ一号群:32431699 QQ二号群:48925780 QQ三号群:50769234 QQ四号群:38714770

用微信扫一扫