温州2019研究生报名
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 人才派遣

人才派遣说明

来源:温州高新人才网 时间:2018-07-02 作者:温州高新人才网 浏览量:

timg (2).jpg

人才派遣说明

  人才派遣又称人才租赁,是人力资源外包的一种,为当今西方发达国家普遍采用。随着我国社会主义市场经济建设的不断发展,特别是加入WTO以后,在人才的使用与管理上客观地需要一些与国际接轨程度较高的手段,来革新和加强人才的资源开发,人才派遣在中国也越来越显示出有其强大的生命力与广阔的市场。

  人才派遣是根据用人单位的实际工作需要,由派遣公司通过一系列科学手段录取合格人员,派遣到用人单位工作的全新用工方式。简单地说派遣公司与用人单位是一种劳务关系,派遣公司与被派遣人员是一种劳动关系。人为派遣公司管理,才为用人单位所用,档案接转、人事调动、社会保障、户口职称、婚姻生育、劳动纠纷、保密赔偿等等各种日常烦琐的人事管理都由人才派遣公司来负责处理,每个派遣员工应得的自身利益又可以由人才派遣公司出面维护。


我们可提供以下服务内容:


人才派遣
  
我们利用其自身的专业性及强大的资源优势,细化服务,为企业承担一整套人才派遣服务工作,包括人才招募、选拔、培训、绩效评价、报酬和福利、安全和健康等,完全做到“人事大管家”。


人事外包
  
企业自行招募或者已雇佣的员工,将其雇主身份转移给我们,委托我们与员工签订《劳动合同》,企业支付我们员工派遣费用,包括工资、奖金、福利、各类社保基金以及承担所有雇主应承担的社会和法律责任。其目的是降低人事成本、减少企业固定员工,增强企业面对风险时候的组织应变能力和人力资源的弹性。


短期租赁
  
一般指一个月以内的人才租赁。例如,会展期间,因商业运作急需几位能讲英语的礼仪小姐。短期租赁主要与某些专门事项或活动有关,能够起到租之能用、用之有效的作用,事项或活动结束便终止租赁。


项目派遣
  
企业为了完成某一项生产或科研项目而在一定时间内需要专门租用相关专业人才,待所承担任务或项目完成后即终止派遣。



分享到:
上一篇: 人才派遣政策
官方微信

Copyright C 2009-2020 All Rights Reserved 版权所有 温州厂长经理人才有限公司 浙ICP备12049413号-3

地址:温州市鹿城区鹿城路40号和平大厦三楼 电话(Tel):0577-83336699 EMAIL:hiput@qq.com

QQ服务总群:109084093 (新) QQ一号群:32431699 QQ二号群:48925780 QQ三号群:50769234 QQ四号群:38714770

用微信扫一扫